Закрытие фестиваля
Суббота, 7 июня 2025 г.
БДТ (Каменноостровская сцена)
19:00

CEAM Artists

 

В программе:

Александр ХУБЕЕВ (*1986)
Манускрипт* (Мировая премьера, 2025)
для флейты, кларнета/саксофона, MIDI-клавиатуры, скрипки, виолончели, ударных, электрогитары, видео и электроники

Игорь С. СИЛВА (*1989)
Your Trash (Российская премьера, 2016)
для ударных, электроники и видео

Николай ПОПОВ (*1986)
Теория струн* (2023)
для виолончели, моторов и электроники.

Михаэль БАЙЛЬ (*1963)
Deep Bluе (Премьера новой версии, 2022/2025)
для двух перформеров, live- электроники и live-видео

Алексей НАДЖАРОВ (*1983)
The literacy campaign: science for people (2016) для ансамбля, электроники, света и видео

 

Исполнители:

Мария Корякина, флейта
Глеб Хохлов, скрипка
Игнат Красиков, кларнет
Юлия Мигунова, виолончель
Феодосия Миронова, клавиши
Филипп Фитин, ударные
Алексей Потапов, электрогитара
Николай Попов, перформер
Олег Макаров, перформер
Илья Ковальский, инженер по звуку
Ильнур Габидуллин, звукорежиссёр
Игорь Павлов, инженер по свету
Александр Бедин, инженер по видео

* Создано в рамках проекта «Ноты и квоты» Союза композиторов России

Платформа CEAM Artists — одно из направлений деятельности Центра электроакустической музыки (ЦЭАМ). Основной идеей платформы является коллаборация молодых музыкантов, опытных исполнителей современной музыки и различных творческих коллективов, которые на базе ЦЭАМ вместе с инженерами, медиахудожниками и звукорежиссерами исследуют новые типы технологического взаимодействия и художественной практики в сфере электроакустической и мультимедийной композиции. Это работа с микрофонами и различными техническими средствами, эксперименты со звуком и новым электроакустическим инструментарием, работа с медиа.

Первый концерт солистов CEAM Artists состоялся на фестивале «Биомеханика» в Рахманиновском зале консерватории в феврале 2022 года и с тех пор являются там основными участниками. Солисты ансамбля принимали участие в нескольких фестивалях, среди которых «Новая классика» (Москва), «Пять вечеров» (Москва), reMusik.org (Санкт-Петербург), «Сотворчество» (Саратов), «Кружева» (Вологда), «Биомеханика» (Москва), а также выступили с концертами в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Сургуте, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде.

Одной из важных составляющих платформы является просветительская деятельность: солисты CEAM Artists читают лекции и дают мастер-классы, передавая свой уникальных опыт в этой сфере.

В репертуаре CEAM Artists — произведения российских и зарубежных композиторов, работающих с электроникой и медиа. За время своего существования солисты CEAM Artists осуществили ряд российских и мировых премьер ведущих отечественных и зарубежных композиторов.

ceam.space

С 23 мая по 7 июня 2025 года состоится ежегодный крупнейший форум современной музыки в России — XII Санкт-Петербургский международный фестиваль новой музыки, который проводит Санкт-Петербургский центр современной академической музыки «reMusik.org» под руководством композитора Мехди Хоссейни. Фестиваль проходит при поддержке Министерства культуры Российской федерации, Правительства Санкт-Петербурга и Президентского фонда культурных инициатив.

Санкт-Петербургский международный фестиваль новой музыки — это уникальное событие в музыкальной культуре России, аналогов которому нет. Он охватывает различные направления современной академической музыки: экспериментальная, электроакустическая, электронная музыка, мультимедийные проекты, свободная импровизация и другие. Формат представления музыки не ограничен традиционными академическими концертами, предполагает перформансы и экспериментальные выступления.

В рамках фестиваля традиционно состоятся мировые и российские премьеры сочинений, созданных композиторами в XXI веке.

Возрастное ограничение
14+

Только зарегистрированные пользователи могут публиковать отзывы.

ГЛАВНЫЕ ПАРТНЕРЫ

ПАРТНЕРЫ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ